Ayurvedisches Früchtebrot
Mein Rezept für ayurvedisches Früchtebrot
ZUTATEN:
– 100 g getrocknete Aprikosen
– 200 g Cranberries
– 2 EL frisch geriebener Ingwer
– 2 EL frisch geriebener Kurkuma
– 1 Bio-Orange
– 80 g Walnüsse
– 100 g Dinkelmehl
– 50 g Buchweizenmehl
– 50 g Honig/Ahorn- oder Dattelsirup
– 60 g gehackte Mandeln
– 1 TL Backpulver
– 1 TL Zimt
– 1 TL Kardamom
– 400 ml Bio-Orangensaft
ZUBEREITUNG:
1. Trockenfrüchte klein schneiden und in einer großen Schüssel 30 Minuten mit den 400 ml Orangensaft einweichen.
2. Frisch geriebener Ingwer und Kurkuma dazu geben.
3. Zunächst die Schale der Orange reiben und unter die eingeweichten Trockenfrüchte mischen. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und ebenfalls hinzugeben.
4. Walnüsse klein hacken und kurz anrösten.
5. Wenn die Trockenfrüchte gut durchgeweicht sind, Gewürze, gehackte Mandeln, Mehl und Honig hinzugeben. Alles vermischen. Dann eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
6. Das Früchtebrot bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten backen.